Hoje vamos tocar num assunto não muito agradável, gripe! Aquilo que te derruba, gruda uma dor de garganta aliada ao nariz entupido e etc.. É me pegou! ¬¬
Sei lá, o por que, só sei que de 5 em 5 minutos eu espirro 100 vezes, meu nariz tá entupido, minha garganta tá inflamada, e acho que já tive febre. Enfim, como anda fazendo muito frio por aqui, tem dias que esquenta de tarde, de noite é um frio do cão, e nós, meros mortais, temos que estar preparados para a mudança brusca de temperatura. Odeio frio, odeio ter que colocar roupas e mais roupas e ainda assim continuar com frio.
Minha vó não me indica nenhum chá pra isso, só um belo remédio pra passar logo. Eu acatei, tomei o tal remédio e to louca pra comer umas bergamotas e laranjas para suprir minhas carências de vitamina C!
Mas e vocês? Quais são suas receitas caseiras? Chás, xaropes..
Trouxe aqui algumas receitas que encontrei no site M de Mulher:
Febre e dor
Ingredientes· 1 col. (sopa) de folhas de sabugueiro
· 1 col. (sopa) de folhas de eucalipto
· 1 col. (sopa) de folhas frescas de hortelã
· 1 col. (sopa) de anis-estrelado
· 1 col. (sopa) de folhas frescas de alecrim
· 1 col. (sopa) de alfavaca
· 1 litro de água
· Mel para adoçar
Modo de preparo
Com um pilão, macere as folhas de sabugueiro, eucalipto e hortelã junto com o anis-estrelado, o alecrim e a alfavaca. Reserve. Ferva a água, acrescente as ervas maceradas e deixe ferver por mais três minutos. Coe e adoce com mel. Beba uma xícara a cada três horas.
Imunidade baixa
Ingredientes· 1 fatia de abacaxi
· 1 col. (sopa) de polpa de acerola
· 1 kiwi picado
· 3 folhas frescas de hortelã
· Suco de 2 laranjas
· Mel para adoçar
Modo de preparo
Bata tudo e beba.
Dor e mal-estar
Ingredientes· 1 copo (americano) de suco de laranja
· 2 rodelas de gengibre
· 2 rodelas de nabo
· 1 pedaço de canela em pau
· 5 cravos da Índia
· 3 folhas frescas de hortelã
· Mel para adoçar
Modo de preparo
Ferva os ingredientes por três minutos. Coe, adoce e beba à noite.
Coriza e nariz entupido
Ingredientes· 2 copos de água
· 1 limão com casca cortado ao meio
· 1 pedaço de canela em pau
· 2 rodelas de gengibre
· 1 punhado de folhas de eucalipto
· 1 punhado de folhas frescas de hortelã
· Mel para adoçar
Modo de preparo
Aqueça a água, acrescente todos os ingredientes, menos o mel, e deixe ferver por cerca de três minutos. Coe, adoce com o mel e tome uma xícara a cada duas horas ou até desaparecerem os sintomas da gripe ou do resfriado.
Quais são as receitas de vocês?!
bjokas!
Parabéns pelo blog ja estou seguindo..Melhoras, essa gripe é mt chatinha mesmo...
ResponderExcluirBjus
meu blog
http://tathyiana.blogspot.com
Adorei as receitas! Rss vou precisar porque aqui a gripe chegou com tudoo! Rss
ResponderExcluirMinha receita é Multigrip, Benegrip, Diclofenacos.
ResponderExcluir#aloka dos comprimidos!
ODEEEEEEEEEEEEEIO CHÁAA!
Melhooooooras!
Geeeeeeente, a gripe nem foi embora ainda =/
ResponderExcluir