segunda-feira, fevereiro 21, 2011

Culinária da Semana - Torta de Maçã

Resolvi compartilhar com vocês, algumas receitas que faço aqui em casa, e a família experimenta :D
Vamos lá?!

Torta de Maçã
                             Ingredientes:

                                     - 4 maçãs;
                                     - 3 caixas/latas de leite condensado
                                     - 4 gemas
                                     - 4 claras
                                     - açúcar
                                     - creme de leite (opcional)

                             Modo de preparo:

                   Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, até engrossar, cuidado que gruda no fundo da panela, reserve. Descasque as maçãs e pique em fatias, coloque num pirex desses que vai ao forno e à geladeira, lembrando de untar o pirex com manteiga ou margarina. Bata as claras em neve, e vá adicionando o açúcar até ficar em ponto de merengue, pra cada clara, utiliza-se 3 colheres de sopa de açúcar.
                   Pegue o creme, vai estar menos quente, eu preferi colocar uma caixinha de creme de leite, pra não ficar tão doce e chegar ao enjoativo, mas é opcional. Jogue o creme por cima das maçãs, espalhe. Em seguida, o merengue. Leve ao forno até dourar o merengue. Deixe amornar e leve à geladeira, por umas 3/4 horas.

                  Aqui em casa, quase transbordou tudo, parecia que tinha fermento. Mas em seguida que você apaga o fogo, que a torta volta para o lugar. Eu aumentei a receita, pq a que eu tinha visto, levava 2 maçãs, apenas, eu achei que ficaria muito minguado, então aumentei um pouquinho.




Eu juro que queria tirar foto, mas a pressa em comer a torta, foi tanta. Que esquecemos de fotografar. =/


O que acharam?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí?! Cabe na sua Penteadeira? Conte-nos!