Vamos lá?!
Torta de Maçã
Ingredientes:
- 4 maçãs;
- 3 caixas/latas de leite condensado
- 4 gemas
- 4 claras
- açúcar
- creme de leite (opcional)
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, até engrossar, cuidado que gruda no fundo da panela, reserve. Descasque as maçãs e pique em fatias, coloque num pirex desses que vai ao forno e à geladeira, lembrando de untar o pirex com manteiga ou margarina. Bata as claras em neve, e vá adicionando o açúcar até ficar em ponto de merengue, pra cada clara, utiliza-se 3 colheres de sopa de açúcar.
Pegue o creme, vai estar menos quente, eu preferi colocar uma caixinha de creme de leite, pra não ficar tão doce e chegar ao enjoativo, mas é opcional. Jogue o creme por cima das maçãs, espalhe. Em seguida, o merengue. Leve ao forno até dourar o merengue. Deixe amornar e leve à geladeira, por umas 3/4 horas.
Aqui em casa, quase transbordou tudo, parecia que tinha fermento. Mas em seguida que você apaga o fogo, que a torta volta para o lugar. Eu aumentei a receita, pq a que eu tinha visto, levava 2 maçãs, apenas, eu achei que ficaria muito minguado, então aumentei um pouquinho.
Eu juro que queria tirar foto, mas a pressa em comer a torta, foi tanta. Que esquecemos de fotografar. =/
O que acharam?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
E aí?! Cabe na sua Penteadeira? Conte-nos!